Batam, FOXbatam.com – Bakal Calon (Balon) Wali Kota Batam Ahmad Hijazi menunjukkan keseriusannya maju di Pilkada Batam 2020. Hal ini diungkapkannya saat menggelar ngopi bareng bersawa wartawan lokal dan nasional yang ada di Batam, Kepulauan Riau (Kepri) sekitar pukul 08.30 WIB, Jumat (3/7/2020).
Mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindah) Kota Batam ini mengaku tidak sedikit dukungan dari masyarakat terus mengalir.
Bahkan hingga saat ini komunikasi dengan masyarakat terus berjalan, baik perseorangan maupun paguyuban-paguyuban serta koalisi dengan partai politik (parpol).
Baca juga: Semester 1-2020, Muatan Barang Pelni Naik 300 persen
Baliho-baliho yang menyatakan mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Riau ini siap menatap Pilkada Batam juga telah terpasang di sudut-sudut Kota Batam.
Baliho dengan tagline “Bersama Ahmad Hijazi Batam Bangkit Kembali” itu sebagai pesan bahwa Hijazi memiliki tujuan mulia yaitu, mengembalikan kembali pertumbuhan ekonomi Batam seperti tahun-tahun sebelumnya.
Dalam perbincangan antara Hijazi dengan sejumlah teman-teman wartawan terlihat mengalir dengan sendirinya. Mulai dari yang mengaku mendukung langkah yang dilakukan Hijazi ini hingga sejumlah pertanyaan program apa yang ditawarkan Hijazi sehingga yakin maju pada Pilkada Batam 2020 ini.